Domaine de l’Escarelle : des vins variés

En matière de vin, Provence rime surtout avec rosé dans nos imaginaires. Certes, mais le rosé n’est pas le seul vin qui y est produit ! Au château de l’Escarelle, en tout cas, les 100 hectares de vignes entourées d’une belle nature sauvage de pins et de chênes centenaires, produisent du vin de Provence de toutes les couleurs : du blanc, du rosé et du rouge ! Et tous ont été primés ! Le rouge « Mes Bastides » de 2012 a reçu la médaille d’argent des concours Vinalies internationales et les « Mes Bastides » rosé et blanc de 2014, les médailles d’or du même concours.

Vin rosé du Var du domaine de l’Escarelle

Source : www.escarelle.fr

Blanc, rosé et rouge

Comment le château décrit il lui-même sur son site (www.escarelle.fr) ses vins « Château de l’Escarelle » (d’appellation d’origine protégée) ? Rond, franc et fleuri son rosé doit être servi frais (idéalement entre 10 et 13°) en accompagnement de plats provençaux. Mêlant saveurs discrètes d’abricot et d’ananas, son blanc est conseillé, frais (pareil entre 10 et 13°), avec des produits de la mer (poissons, fruits de mer, crustacés…). Son rouge enfin, à la belle robe d’un rouge soutenu aux nuances de fruit confit, est parfait avec du fromage de brebis ou de chèvre.